quinta-feira, 20 de novembro de 2008

A 'decepção'... Portuguesa é claro!

A seleção portuguesa de futebol humilhada pela Brasileira em um emocionante 6x2, num encontro em que os Lusitanos mostraram-se uma equipe sem 'graça' e 'desanimada', somando o quarto jogo consecutivo sem vitória. A Seleção Lusitana chegou a frente de vencer, com um gol de Danny logo aos quatro minutos, mas um Luís Fabiano quebrou essa alegria cinco minutos depois. Apesar do gol matador no inicio,os 'Portugas' mostravam-se, sem organização, hora defensiva, hora ofensiva, o que acabou sendo fácil para um Brasil eficaz que soube aproveitar da melhor forma as inúmeras fragilidades. Terminando 2008 com uma pesada derrota no Estádio Walmir Campelo Bezerra, o Bezzerrão no Gama. A seleção portuguesa que não sofria seis gols desde Novembro de 1955, quando perdeu também por 6-2, para a Suécia, sendo que esta é a derrota mais pesada desde a goleada sofrida a 25 de Abril de 2001, quando a França, ganhou por 4x0.

O técnico Luso, Carlos Queiroz, já tinha avisado que este jogo seria para fazer experiências e a equipe inicial revelava essa ideia, com Danny no ataque, acompanhado nas alas por Simão e Cristiano Ronaldo. A entrada de Tiago, que já não vestia a camisa das 'quinas' (Como é chamado o uniforme em Portugal) há mais de um ano, foi a outra surpresa, com Deco e Maniche ocupando as restantes posições do meio-campo. Com oito derrotas em outros tantos encontros em território brasileiro, Portugal entrou decidido a alterar o rumo da história e, logo aos quatro minutos, adiantou-se com Danny, que marcou o seu primeiro gol por Portugal.

Na marcação de um escanteio, Deco colocou a bola em Bruno Alves, que, chutou na segunda trave, rebateu, surgindo na pequena área o para desviar de calcanhar para o fundo da rede. Contudo, o Brasil reagiu da melhor forma (Pelo menos isso né... até que enfim Dunga reagiu!) e, cinco minutos depois, marcou o gol do empate, num lance em que Pepe perdeu para Robinho, que colocou a bola para um gol simples de Luís Fabiano (Tô sendo humilde mesmo, que é pra não humilhar mais os portugas, pq o gol foi de matar). A equipa Lusitana não conseguia construir lances de ataque e mostrava-se muito passiva a nível defensivo, permitindo aos brasileiros trocar a bola tranquilamente e surgir com facilidade na área.

Aos 25 a seleção esteve perto de marcar o segundo gol, após um excelente lance de ataque, com Kaká que assistiu Robinho, que chutou ligeiramente pro lado. Adivinhava-se assim o segundo gol brasileiro, que surgiu aos dez minutos depois, novamente por Luís Fabiano (Ele foi o 'cara' nesse jogo). Depois de ter oferecido o gol a Luís Fabiano, Kaká poderia ter marcado aos 35 minutos, mas, após tabela com Robinho, chutou pra cima do gol, apesar de isolado a frente de Quim.

No segundo tempo, O técnico Lusitano bem que tentou mexer na 'equipa', com as entradas de Raul Meireles e Nani para os lugares das surpresas que tinha lançado no início do jogo, mas as alterações não resultaram efeito algum, pois o Brasil continuou a mandar no encontro. Numa excelente jogada de ataque, os jogadores brasileiros confundiram a defesa portuguesa até conseguirem que Maicon surgisse isolado na direita, fazendo o terceiro gol do Brasil, com um remate de belo efeito. O pesadelo português continuou dois minutos depois, com Maicon, mais uma vez sem marcação, cruzando para um primeiro chute de Robinho, que o goleiro português defendeu pra frente, onde surgiu Luís Fabiano pra fazer o seu terceiro gol na partida, o quarto da seleção 'canarinha'.

Portugal ainda insinuoumudar o resultado, aos 17 minutos do segundo tempo, no único bom lance de bola corrida que a 'equipa das quinas' tinha conseguido até ali, com Deco, de primeira, a isolar Simão, que bateu pra dentro do gol de Júlio César. Contudo, o Brasil não tardou a restabelecer a vantagem de três gols, por Elano, que, aos 20, rematou cruzado, surpreendendo Quim, em mais um excelente gol. Já em tempo extra, Portugal ainda sofreu mais um gol de Adriano, que conseguiu fugir a marcação de Bruno Alves e marcou, de cabeça, o sexto brasileiro em resposta a um passe de Marcelo. Além do sexto golo brasileiro, destaque apenas para a estreia de César Peixoto na seleção portuguesa e para um cartão amarelo visto por Cristiano Ronaldo, por se ter envolvido numa discussão com Marcelo, num encontro em que voltou a não demonstrar porque quer ser o melhor do Mundo.